Профиль

30 минут на кухне: постное картофельное печенье – несладкая закуска из остатков пюре

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить постное картофельное печенье:

  1. Подготовьте продукты – картофельное пюре должно быть полностью остывшим, чтобы не возникли трудности с замесом теста.
  2. Сразу включите духовку разогреваться до +170°С, так как тесто готовится быстро.
  3. В глубокую миску выложите холодное картофельное пюре, добавьте растительное масло без запаха. Посолите и поперчите, учитывая уже имеющуюся соленость пюре. Перемешайте.
  4. Порционно всыпьте в пюре муку, постоянно помешивая.
  5. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками, когда оно станет густым. Муки может уйти меньше или больше, что зависит от густоты пюре. Должно получиться мягкое, не липкое, однородное тесто.
  6. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто скалкой в прямоугольный пласт, а его скатайте в рулет, который затем разрежьте на четыре части.
  7. Каждую часть поставьте на срез, расплющьте их и сделайте круглые заготовки. Все заготовки сложите друг на друга, снова раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Благодаря этим действиям тесто получится немного похожим на слоеное.
  8. Из готового пласта вырежьте заготовки печенья любым способом, например, порежьте ножом на ромбики или используйте формочки.
  9. Заготовки печенья выложите на застеленный пергаментом противень. Верх печенья смажьте небольшим количеством растительного масла, посыпьте кунжутом или любой другой посыпкой по вкусу.
  10. Отправьте печенье в духовку на 15-20 минут. При выпечке оно надувается, но затем тесто спадает. Готовое печенье должно зарумяниться.
Самое читаемое
Exit mobile version