30 минут на кухне: постные кабачки в муке и с чесноком на скорую руку
Татьяна Сидорова
Кабачки в муке на сковороде за 30 минут
Кабачки в муке на сковороде можно готовить на перекус, на закуску и на гарнир. Они подходят как для завтрака, так и для ужина, и хорошо сочетаются с другими овощами.
Ингредиенты:
кабачки – 300 г;
растительное масло – 50 г;
мука – 50 г для панировки;
соль, чеснок и петрушка – по вкусу.
Как готовить
Кабачки вымыть, обсушить, срезать кожицу, если она жесткая и толстая, и нарезать кольцами толщиной примерно 1 см.
Положить нарезанные кабачки в миску, посолить, оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить.
Натереть на мелкой терке или раздавить в прессе чеснок, добавить к кабачкам и перемешать.
В отдельную миску просеять муку и обвалять в ней кабачки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кольца кабачков с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые кабачки подавать к столу, предварительно обсыпав их мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита!