Профиль

30 минут на кухне: постные кабачки в муке и с чесноком на скорую руку

Кабачки в муке на сковороде за 30 минут

Кабачки в муке на сковороде можно готовить на перекус, на закуску и на гарнир. Они подходят как для завтрака, так и для ужина, и хорошо сочетаются с другими овощами.

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Кабачки вымыть, обсушить, срезать кожицу, если она жесткая и толстая, и нарезать кольцами толщиной примерно 1 см.
  2. Положить нарезанные кабачки в миску, посолить, оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить.
  3. Натереть на мелкой терке или раздавить в прессе чеснок, добавить к кабачкам и перемешать.
  4. В отдельную миску просеять муку и обвалять в ней кабачки.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кольца кабачков с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. Готовые кабачки подавать к столу, предварительно обсыпав их мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version