Профиль

30 минут на кухне: постные лепешки на сковороде

Лепешки на сковороде за 30 минут

Тонкие и мягкие лепешки будут отличной альтернативой хлебу. Они готовятся на сковороде очень быстро, так как не содержат дрожжи. Тесто замешивается из воды, пшеничной муки, соли и разрыхлителя.

Ингредиенты:

На 6 порций

Как готовить

  1. В подходящую глубокую емкость насыпьте около двух стаканов просеянной муки, добавьте соль, разрыхлитель и все перемешайте.
  2. Большой ложкой сделайте по центру углубление и влейте в него прохладную воду. Замешивайте тесто, начиная с середины, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться крутым, но мягким.
  3. Теперь сделайте из теста колбаску и разделите ее на 5-6 частей. Каждый кусочек обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм.
  4. Обжаривайте лепешки с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые лепешки подавайте к столу немного охлажденными.
Самое читаемое
Exit mobile version