Ингредиенты:
На 6 порций
- вода – 200 мл;
- пшеничная мука – 450 г;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – 0.5 ч. л.
- подсолнечное масло – 50 мл.
Как готовить
- В подходящую глубокую емкость насыпьте около двух стаканов просеянной муки, добавьте соль, разрыхлитель и все перемешайте.
- Большой ложкой сделайте по центру углубление и влейте в него прохладную воду. Замешивайте тесто, начиная с середины, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться крутым, но мягким.
- Теперь сделайте из теста колбаску и разделите ее на 5-6 частей. Каждый кусочек обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм.
- Обжаривайте лепешки с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые лепешки подавайте к столу немного охлажденными.