Ингредиенты:
- крупа кукурузная (мелкая) – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- бананы (зрелые или перезрелые) – 2 шт.;
- сок фруктовый – 1 стакан;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сахар – 0,5 стакана.
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты для бананового пирога. Минут за 15 до выпекания включите духовку и разогрейте до 200°C.
- Бананы почистите и разомните в пюре. Смешайте получившуюся массу с содой, солью, сахаром, кукурузной крупой и мукой.
- Добавьте растительное масло и сок. Хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы набухла крупа.
- Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте ее в духовку.
- Выпекайте банановый пирог до золотистого цвета примерно 20–30 минут.
- Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказал, как приготовить постную картофельную запеканку. Блюдо получается очень сытным.