Профиль

30 минут на кухне: постный шоколадный торт без молока, яиц и сливочного масла – вкусный даже на воде

Вкусный шоколадный торт реально приготовить дома из постных продуктов

Шоколадный торт с глазурью и арахисом, в составе которого нет молока, сливочного масла и яиц, подходит для веганов и тех, кто соблюдает пост. К тому же такая сладость обходится значительно дешевле. Несмотря на то, что торт готовится на воде, он получается неожиданно вкусным. На подготовку в общей сложности уходит не более 30 минут, остальная работа – за духовкой. В конце необходимо полить торт шоколадной глазурью с арахисом.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить постный шоколадный торт на воде:

  1. В глубокую миску просейте муку и какао-порошок, всыпьте разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте венчиком.
  2. Добавьте к сухой смеси растительное масло без запаха (100 мл) и воду комнатной температуры, перемешайте до получения однородной шоколадной массы, по консистенции похожей на густую сметану.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментом с силиконовым покрытием и вылейте в нее жидкое тесто.
  4. Отправьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой из теста.
  5. Дайте коржу полностью остыть, а пока сделайте глазурь.
  6. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке поэтапно, включая СВЧ на 5–10 секунд несколько раз.
  7. Влейте в растопленный шоколад столовую ложку растительного масла, добавьте крупно нарезанный арахис и перемешайте.
  8. На остывший корж выложите глазурь и разровняйте ложкой.
  9. Уберите торт в холодильник ненадолго для застывания глазури или сразу подайте к столу.
  10. Разрезайте постный шоколадный торт с застывшей глазурью слегка нагретым ножом, чтобы глазурь не ломалась. Нагреть его можно под краном с горячей водой.
Самое читаемое
Exit mobile version