Профиль

30 минут на кухне: постный суп с гречкой и шампиньонами

Постный суп с гречкой и грибами быстро готовится – его рецепт очень простой

Гречневый суп с шампиньонами – простое и вкусное первое блюдо. Оно быстро готовится и подойдет для Великого поста. Если сделать заранее овощной бульон, то такой суп получится приготовить примерно за полчаса. При желании можно заменить шампиньоны на другие грибы, но тогда суп будет вариться дольше. Также можно поэкспериментировать с добавлением разных специй и сушеных трав.

Ингредиенты (на 4 порции):

Как приготовить постный суп с гречкой и шампиньонами:

  1. Поставьте на плиту нагреваться овощной бульон.
  2. Шампиньоны, зелень, морковь, лук и сельдерей помойте, обсушите. Лук и морковь очистите. Гречневую крупу промойте, слейте воду.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь, грибы и стебли сельдерея – небольшими ломтиками.
  4. Когда бульон закипит – всыпьте туда гречневую крупу. Когда вода закипит – посолите, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой.
  5. Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, помешивая, в течение четырех-пяти минут.
  6. Добавьте к луку морковь, сельдерей и грибы. Добавьте специи и обжаривайте, периодически перемешивая, еще около пяти минут.
  7. Добавьте овощи в бульон. При необходимости посолите еще и поперчите. Варите суп, периодически помешивая, на минимальном огне еще около 15 минут.
  8. Перед подачей на стол посыпьте постный суп с гречкой и шампиньонами мелко нарезанной зеленью.

Также можно приготовить постную картофельную запеканку с грибами. На ее приготовление уйдет около 30 минут вашего активного времени.

Самое читаемое
Exit mobile version