Профиль

30 минут на кухне: простое пирожное с творожным кремом и ягодами

Главный секрет этого рецепта кроется в слоеном тесте, которое является палочкой-выручалочкой каждой хозяйки. Оно позволяет сэкономить время и сводит к минимуму хлопоты пекаря. Необходимо испечь только основу, без начинки, а затем наполнить ее нежным творожным кремом и украсить ягодами.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить простое пирожное с творожным кремом и ягодами:

  1. Размороженное слоеное тесто разверните, если рулет склеился, раскатайте скалкой, но не тонко – толщина пласта должна быть примерно пять миллиметров.
  2. Продавите заготовки круглой или прямоугольной формы. На каждое простое пирожное нужны две детали – основа (целая лепешка) и борт (лепешка с отверстием внутри).
  3. Сложите заготовки одну на другую. Смажьте основу яичным белком, накройте "рамкой", слегка придавите, чтобы стыки схватились.
  4. Каждый прямоугольник покройте желтком, выпекайте 12–20 минут в разогретой духовке при температуре 190°С.
  5. Крупнозернистый творог продавите через сито и добавьте к нему подтаявшее сливочное масло, затем – сахарную пудру. Всё взбейте интенсивно до однородности.
  6. На дно каждой слойки выложите какой-нибудь вкусный джем или варенье.
  7. Украсьте ягодами и просейте на пирожные сахарную пудру.
Самое читаемое
Exit mobile version