30 минут на кухне: простое пирожное с творожным кремом и ягодами
Чойгана Салчак
Главный секрет этого рецепта кроется в слоеном тесте, которое является палочкой-выручалочкой каждой хозяйки. Оно позволяет сэкономить время и сводит к минимуму хлопоты пекаря. Необходимо испечь только основу, без начинки, а затем наполнить ее нежным творожным кремом и украсить ягодами.
Необходимые ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 350 г;
творог 5–9%-й жирности – 150 г;
сливочное масло – 50 г;
сахарная пудра – 70 г;
вишневое варенье – 100 г;
клубника – 50 г;
малина – 50 г;
вишня – 50 г.
Как приготовить простое пирожное с творожным кремом и ягодами:
Размороженное слоеное тесто разверните, если рулет склеился, раскатайте скалкой, но не тонко – толщина пласта должна быть примерно пять миллиметров.
Продавите заготовки круглой или прямоугольной формы. На каждое простое пирожное нужны две детали – основа (целая лепешка) и борт (лепешка с отверстием внутри).
Сложите заготовки одну на другую. Смажьте основу яичным белком, накройте "рамкой", слегка придавите, чтобы стыки схватились.
Каждый прямоугольник покройте желтком, выпекайте 12–20 минут в разогретой духовке при температуре 190°С.
Крупнозернистый творог продавите через сито и добавьте к нему подтаявшее сливочное масло, затем – сахарную пудру. Всё взбейте интенсивно до однородности.
На дно каждой слойки выложите какой-нибудь вкусный джем или варенье.
Украсьте ягодами и просейте на пирожные сахарную пудру.