Ингредиенты:
- яблоко – 4–5 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем просеянную через сито муку, тесто хорошо перемешиваем.
- Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем на кусочки и добавляем в тесто.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
- Выпекаем шарлотку в разогретой до 180°C духовке в течение 30–40 минут. Приятного аппетита!
Приготовить шарлотку можно не только в духовке, но и в микроволновке. Получится сочный и вкусный десерт к чаю.