Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 400 г;
- фасоль консервированная – 400 г;
- черный хлеб – 100 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- укроп – 2-3 веточки;
- майонез – 2 ст. л.;
- смесь прованские травы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фасоль и кукурузу откиньте на дуршлаг, затем промойте водой, немного обсушите.
- Черный хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 5 мм. Сухарики выложите на противень, сбрызните водой или растительным маслом, посыпьте прованскими травами и солью и перемешайте.
- Поставьте сухарики в разогретую до 180°С духовку и подсушивайте их около 20 минут, периодически перемешивая. Готовые сухарики достаньте из духовки, переложите в тарелку и оставьте их остывать.
- Петрушку и укроп вымойте и мелко нарежьте. В салатнике соедините консервированную фасоль и кукурузу, сухарики, измельченную зелень. Салат заправьте майонезом, перемешайте. Подавайте его сразу же, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!
Если вам хочется чего-то легкого и ароматного, можно приготовить салат из свежей капусты, болгарского перца и огурцов. Рецепт вполне привычный, но благодаря острой заправке блюдо заиграет новыми красками.