Профиль

30 минут на кухне: простой и вкусный салат из фасоли и кукурузы с сухариками

Этот салат делается быстро, особенно если у вас уже есть готовые сухарики. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается питательным и вкусным. Можно подавать его к праздничному столу, но он, без сомнения, хорошо разнообразит и повседневное меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Фасоль и кукурузу откиньте на дуршлаг, затем промойте водой, немного обсушите.
  2. Черный хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 5 мм. Сухарики выложите на противень, сбрызните водой или растительным маслом, посыпьте прованскими травами и солью и перемешайте.
  3. Поставьте сухарики в разогретую до 180°С духовку и подсушивайте их около 20 минут, периодически перемешивая. Готовые сухарики достаньте из духовки, переложите в тарелку и оставьте их остывать.
  4. Петрушку и укроп вымойте и мелко нарежьте. В салатнике соедините консервированную фасоль и кукурузу, сухарики, измельченную зелень. Салат заправьте майонезом, перемешайте. Подавайте его сразу же, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!

Если вам хочется чего-то легкого и ароматного, можно приготовить салат из свежей капусты, болгарского перца и огурцов. Рецепт вполне привычный, но благодаря острой заправке блюдо заиграет новыми красками.

Самое читаемое
Exit mobile version