Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 170 г;
- ореховая паста – 140 г;
- масло какао – 50 г;
- какао-порошок – 50 г;
- жидкий мед – 40 мл;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- финики – 3-4 шт.;
- кокосовая стружка и молотые орехи для украшения.
Как приготовить ореховый брауни без сахара и муки
- Кокосовую стружку измельчите в блендере.
- В небольшой емкости немного нагрейте масло какао, затем добавьте его к кокосовой массе, перемешайте.
- Добавьте мед, ваниль, ореховую пасту. Хорошо перемешайте в блендере.
- У фиников удалите косточки, добавьте финики в блендер и снова измельчите.
- Застелите небольшой противень или форму для выпечки кулинарным пергаментом. Ложкой распределите по нему получившуюся смесь. Посыпьте кокосовой стружкой и ореховой крошкой.
- Накройте форму сверху пергаментной бумагой и отправьте в морозилку на 15−20 минут. После можно разрезать брауни на порционные кусочки и подать на стол.
Побаловать себя вкусным десертом иногда хочется, однако порой на приготовление уходит слишком много времени. В этом случае можно воспользоваться простым рецептом вкусного и быстрого брауни с жидким шоколадом внутри.