Ингредиенты:
- филе семги – 500 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- мука – 4 ст. л.;
- масло растительное;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте семгу на небольшие удлиненные кусочки (приблизительно 3 на 7 см) и побрызгайте лимонным соком.
- Для кляра взбейте в миске яйцо и соль, постепенно добавляйте муку. Затем налейте туда воду, чтобы консистенция получилась, как на оладьи.
- Обваляйте кусочки рыбы в тесте, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте филе семги в кляре примерно по 7 минут со всех сторон. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить семгу в сливочном соусе. Это классический рецепт, который остается популярным уже долгие годы.