Профиль

30 минут на кухне: простой рецепт филе семги в кляре

Быстрый рецепт приготовления семги в кляре

Семга – полезная и аппетитная рыба, которую можно готовить совершенно по-разному. Один из наиболее простых и быстрых способов – сделать филе семги в кляре. На это уйдет не больше 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте семгу на небольшие удлиненные кусочки (приблизительно 3 на 7 см) и побрызгайте лимонным соком.
  2. Для кляра взбейте в миске яйцо и соль, постепенно добавляйте муку. Затем налейте туда воду, чтобы консистенция получилась, как на оладьи.
  3. Обваляйте кусочки рыбы в тесте, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Обжаривайте филе семги в кляре примерно по 7 минут со всех сторон. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить семгу в сливочном соусе. Это классический рецепт, который остается популярным уже долгие годы.

Самое читаемое
Exit mobile version