Ингредиенты (на 2 порции):
- жирная сметана – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2/3 стакана объемом 200 мл;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 6 ст. л.;
- шоколад – по вкусу.
Рецепт
- В чаше слегка взбейте яйцо, 100 г сметаны, 4 ст. л. сахара.
- Всыпьте муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте.
- Возьмите одну глубокую стеклянную форму или две небольших для микроволновки. Смажьте их маслом, вылейте тесто.
- Поставьте в микроволновую печь примерно на 3,5 минуты при мощности 700 Вт, советует сайт "Повар.ру".
- Выньте "корж" сметанника из микроволновки и извлеките из формы. Переложите на доску либо тарелку и дайте немного остыть и подсохнуть (около 10 минут).
- За это время приготовьте крем: смешайте 50 г сметаны с оставшимся сахаром.
- Сметанник разрежьте пополам. Прослоите кремом и смажьте им сверху. Для украшения при желании посыпьте шоколадной стружкой. Желательно оставить десерт на несколько минут для пропитки.
В микроволновой печи можно готовить и другие сладкие блюда. На это также потребуется не более 30 минут на кухне.