Профиль

30 минут на кухне: простой рецепт японских блинчиков

Дораяки – один из традиционных японских десертов. Внешне блинчики напоминают панкейки. Их скрепляют между собой сладкой прослойкой. В оригинальном рецепте – пастой из бобов адзуки. Но многие хозяйки предпочитают использовать для этих целей сгущенку, шоколадную пасту или джем.

Ингредиенты:

Как приготовить японские блинчики со сгущенкой

  1. Вымойте яйца, слегка взбейте их в миске. Добавьте сначала сахар и взбейте все вместе венчиком, а затем мед. После этого яичную массу еще раз перемешайте и влейте воду комнатной температуры.
  2. Просейте муку и разрыхлитель. Вмешайте в общую массу. Консистенция теста должна напоминать густую, но текучую сметану.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте небольшое количество растительного масла без запаха. Выложите на сковороду тесто, у вас должен получиться небольшой круглый блинчик.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Готовые японские блинчики нужно сложить попарно, промазав с одной стороны вареной сгущенкой. Затем подавайте к столу.

Также можно сделать другие необычные блинчики – полосатые. Готовят их из двух видов теста: шоколадного и белого. Такое лакомство нравится и взрослым, и детям.

Самое читаемое
Exit mobile version