Ингредиенты:
- пшеничная мука – 130 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- вода – 50 мл;
- мед – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вареное сгущенное молоко – 50 г.;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить японские блинчики со сгущенкой
- Вымойте яйца, слегка взбейте их в миске. Добавьте сначала сахар и взбейте все вместе венчиком, а затем мед. После этого яичную массу еще раз перемешайте и влейте воду комнатной температуры.
- Просейте муку и разрыхлитель. Вмешайте в общую массу. Консистенция теста должна напоминать густую, но текучую сметану.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте небольшое количество растительного масла без запаха. Выложите на сковороду тесто, у вас должен получиться небольшой круглый блинчик.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые японские блинчики нужно сложить попарно, промазав с одной стороны вареной сгущенкой. Затем подавайте к столу.
Также можно сделать другие необычные блинчики – полосатые. Готовят их из двух видов теста: шоколадного и белого. Такое лакомство нравится и взрослым, и детям.