Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 г;
- плавленый сыр в ломтиках – 4 шт.;
- булочки для бургеров – 4 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- кетчуп – по вкусу;
- горчица – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Смешайте фарш с солью и перцем, а затем сформируйте четыре плоские круглые котлеты.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее котлеты. Обжаривайте на средне-сильном огне около пяти минут. Затем переверните котлеты и обжаривайте еще примерно три минуты.
- Положите сверху на котлеты по ломтику сыра и затем готовьте их на огне еще пару минут.
- Разрежьте булочки вдоль пополам. На нижние половинки положите листья салата, котлеты с сыром и кружочки огурцов.
- Полейте начинку сверху кетчупом и горчицей, а затем накройте вторыми половинками булочек. Чизбургеры готовы, приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить тако-бургер. Это что-то среднее между тако в мягкой тортилье и сочным чизбургером. Блюдо готовится достаточно просто и быстро.