Профиль

30 минут на кухне: пряный рис в томатном соусе

Тех, кто ищет способы разнообразить гарниры, может заинтересовать рецепт риса в томатном соусе. Он также может стать самостоятельным блюдом благодаря своему яркому насыщенному вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте нарезанный чеснок, обжаривайте при помешивании. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте пряности, прогрейте до появления яркого аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Прогревайте в течение трех – четырех минут, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.
  3. Выложите в сковороду или сотейник промытый рис, перемешайте. Влейте воду, посолите по вкусу. Варите на среднем огне до тех пор, пока жидкость на поверхности не впитается в рис. Затем убавьте нагрев до минимального уровня и готовьте под крышкой еще три – четыре минуты.
  4. Выключите плиту, оставьте сковороду или сотейник на плите на 10 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version