Тех, кто ищет способы разнообразить гарниры, может заинтересовать рецепт риса в томатном соусе. Он также может стать самостоятельным блюдом благодаря своему яркому насыщенному вкусу.
Ингредиенты:
рис – 1 стакан;
вода – 2 стакана;
томатная паста – 2 ст. л.;
растительное масло – 50 г;
соль, чеснок, пряности (чили, имбирь) – по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте нарезанный чеснок, обжаривайте при помешивании. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте пряности, прогрейте до появления яркого аромата.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Прогревайте в течение трех – четырех минут, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.
Выложите в сковороду или сотейник промытый рис, перемешайте. Влейте воду, посолите по вкусу. Варите на среднем огне до тех пор, пока жидкость на поверхности не впитается в рис. Затем убавьте нагрев до минимального уровня и готовьте под крышкой еще три – четыре минуты.
Выключите плиту, оставьте сковороду или сотейник на плите на 10 минут.