Ингредиенты (на четыре порции):
- креветки вареные – 450 г;
- шампиньоны нарезанные ломтиками – 1 стакан;
- болгарский перец мелко нарезанный – 0,25 стакана;
- кокосовое молоко – 1 стакан;
- куриный бульон – 3,5 стакана;
- рыбный соус – 1,5 ч. л.;
- корень имбиря – 0,5 ч. л.;
- базилик – 2 ст.л.;
- сок лайма или лимона – 2 ст. л.;
- паста карри – 0,25 ч. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
Приготовление пряного супа с креветками на кокосовом молоке:
- Нарезать ломтиками грибы, мелко нашинковать болгарский перец и зеленый лук. Натереть имбирь и нарезать базилик.
- Креветки очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветки тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи.
- В большую кастрюлю налить куриный бульон. Добавить грибы, болгарский перец, сахар, рыбный соус, имбирь и пасту карри.
- Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь. Довести массу до кипения.
- Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь. Варить суп около 10 минут.
- Влить в суп кокосовое молоко и готовить еще две минуты.
- Выложить в кастрюлю с супом креветки, готовить около трех минут.
- Снять кастрюлю с супом с плиты. Насыпать зеленый лук и базилик, добавить сок лайма или лимона. Подавать суп следует горячим.
Быстро можно также приготовить "драконовские" креветки в соевом соусе. Это блюдо получается вкусным и питательным.