Профиль

30 минут на кухне: пряный суп с креветками на кокосовом молоке

Ингредиенты (на четыре порции):

Приготовление пряного супа с креветками на кокосовом молоке:

  1. Нарезать ломтиками грибы, мелко нашинковать болгарский перец и зеленый лук. Натереть имбирь и нарезать базилик.
  2. Креветки очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветки тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи.
  3. В большую кастрюлю налить куриный бульон. Добавить грибы, болгарский перец, сахар, рыбный соус, имбирь и пасту карри.
  4. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь. Довести массу до кипения.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь. Варить суп около 10 минут.
  6. Влить в суп кокосовое молоко и готовить еще две минуты.
  7. Выложить в кастрюлю с супом креветки, готовить около трех минут.
  8. Снять кастрюлю с супом с плиты. Насыпать зеленый лук и базилик, добавить сок лайма или лимона. Подавать суп следует горячим.

Быстро можно также приготовить "драконовские" креветки в соевом соусе. Это блюдо получается вкусным и питательным.

Самое читаемое
Exit mobile version