Для приготовления пшенной каши с тыквой и медом понадобятся:
- вода – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- мякоть тыквы – 150 г;
- пшенная крупа – 2/3 стакана;
- мед – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления пшенной каши с тыквой и медом:
- Пшенную крупу хорошо промыть в прохладной воде. Переложить в кастрюлю.
- Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю к крупе.
- Влить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до маленького. Затем посолить кашу по вкусу и перемешать. Варить 15 мин. на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой.
- Добавить к каше молоко, сливочное масло и продолжить готовить еще 10 мин.
- Проверить готовность блюда на вкус, продукты должны стать мягкими.
- Выключить плиту. Заправить пшенную кашу медом и перемешать. По желанию в кашу можно добавить изюм или сухофрукты.
С тыквой можно приготовить и другую вкусную кашу. Рисовая молочная каша с тыквой и корицей – питательное, яркое и ароматное блюдо.