Профиль

30 минут на кухне: пышные оладьи на кефире

Оладьи любят многие, но когда дело доходит до их приготовления, можно столкнуться с трудностями. Не у всех они получаются пышными и воздушными. Секрет рецепта на кефире простой: если правильно обращаться с содой, которая придает пышность, то толщина этих оладий будет не хуже, чем у дрожжевых, а время на готовку заметно сократится.

Подавать блюдо можно с вареньем, медом или сметаной, а можно есть просто так, слегка посыпав сахарной пудрой, пишет сайт "Еда". Для приготовления понадобятся:

Способ приготовления пышных оладий на кефире:

  1. Смешать кефир с сахаром, содой и солью. Дать немного постоять.
  2. Постепенно добавить муку, помешивая тесто. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если она не антипригарная, налить немного масла: растительного, сливочного или их смесь.
  4. Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить около полутора минут. На поверхности должны показаться пузырьки, а снизу тесто должно стать золотистым.
  5. Перевернуть оладьи и жарить с другой стороны еще около минуты, до золотистого цвета.
  6. Подавать со сметаной, медом или любимым вареньем.
Самое читаемое
Exit mobile version