Профиль

30 минут на кухне: пышные панкейки на кефире

Простой и быстрый рецепт аппетитных панкейков

Аппетитные пышные панкейки на кефире можно приготовить всего за полчаса. Они подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина. Подавать такие панкейки можно с разными соусами, вареньем, сметаной или сиропом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Кефир лучше взять с высоким процентом жирности, так как он более густой. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт без добавок.
  2. Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне и постоянно помешивая.
  3. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, между ингредиентами начнется реакция.
  4. Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте венчиком или вилкой.
  5. Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.
  6. Муку просейте в большую миску. Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Размешайте тесто до однородного состояния.
  7. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Немного его остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо перемешайте все венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  8. На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием, потому что жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, перед первым панкейком смажьте ее тонким слоем растительного масла.
  9. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин среднего размера. Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности.
  10. Переверните панкейк на другую сторону. Жарьте до готовности. Таким образом пожарьте все панкейки.
  11. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло. Приятного аппетита!

Быстро и просто можно также приготовить вкусные шотландские блины. Визуально они представляют собой нечто среднее между тонкими блинами и воздушными панкейками.

Самое читаемое
Exit mobile version