Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л. с горкой (для густого) или 120–150 г (для жидкого);
- кефир – 130 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
Как приготовить пышный медовый пирог на кефире:
- В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте ингредиенты миксером или венчиком.
- Влейте кефир, добавьте мед, соду и снова взбейте.
- Всыпьте в жидкую основу муку и еще раз воспользуйтесь миксером или венчиком, чтобы получить однородное тесто без комочков.
- Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто.
- Отправьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку не более чем на полчаса. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.
Из меда также можно приготовить коврижку. Ранее Profile.ru рассказывал рецепт такого медового десерта без яиц и молока.