Ингредиенты
- тыква – 700 г;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- вешенки – 160 г;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- перец чили – 14 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 80 мл;
- кинза – 8 стеблей;
- тимьян – 4 стебля;
- гвоздика – 8 бутонов;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить рагу из тыквы и кабачков с грибами и соусом лечо
- Почистить кабачок и тыкву, вынуть семена. Кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, тыкву – такими же ломтиками.
- Снять цедру с половины лимона и посыпать ею порезанные овощи. Полить свежевыжатым лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить по вкусу. Оставить мариноваться.
- Луковицу почистить и срезать у нее верхушку. Воткнуть в эту верхушку бутоны гвоздики. Оставшуюся часть луковицы нарезать тонкой соломкой.
- Мелко натереть помидоры.
- Болгарский перец и чили порезать тонкой соломкой, добавить нарезанный лук и обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Добавить к перцу и луку тертые помидоры, а также верхушку луковицы с гвоздикой. Перемешать, томить под крышкой на медленном огне около получаса. По готовности извлечь верхушку луковицы с бутонами гвоздики.
- Грибы вымыть и крупно порезать.
- Оставшееся оливковое масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем грибы до золотистого цвета.
- Между вешенками разложить в один слой тыкву. Вторым ярусом добавить в сотейник кабачок с тимьяном. Посыпать сверху частью листьев кинзы. Посолить и поперчить по вкусу. Залить половиной стакана воды и довести до кипения.
- Готовить рагу 20 мин. на малом огне. Тыква к этому времени должна стать мягкой.
- Разложить рагу по тарелкам и перед подачей полить соусом. Украсить листьями кинзы.
Существует множество рецептов овощного рагу. Это блюдо можно приготовить, например, из кабачков, помидоров и фасоли.