Профиль

30 минут на кухне: рагу из тыквы и кабачков с грибами и соусом лечо

Рагу

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Как приготовить рагу из тыквы и кабачков с грибами и соусом лечо

  1. Почистить кабачок и тыкву, вынуть семена. Кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, тыкву – такими же ломтиками.
  2. Снять цедру с половины лимона и посыпать ею порезанные овощи. Полить свежевыжатым лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить по вкусу. Оставить мариноваться.
  3. Луковицу почистить и срезать у нее верхушку. Воткнуть в эту верхушку бутоны гвоздики. Оставшуюся часть луковицы нарезать тонкой соломкой.
  4. Мелко натереть помидоры.
  5. Болгарский перец и чили порезать тонкой соломкой, добавить нарезанный лук и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  6. Добавить к перцу и луку тертые помидоры, а также верхушку луковицы с гвоздикой. Перемешать, томить под крышкой на медленном огне около получаса. По готовности извлечь верхушку луковицы с бутонами гвоздики.
  7. Грибы вымыть и крупно порезать.
  8. Оставшееся оливковое масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем грибы до золотистого цвета.
  9. Между вешенками разложить в один слой тыкву. Вторым ярусом добавить в сотейник кабачок с тимьяном. Посыпать сверху частью листьев кинзы. Посолить и поперчить по вкусу. Залить половиной стакана воды и довести до кипения.
  10. Готовить рагу 20 мин. на малом огне. Тыква к этому времени должна стать мягкой.
  11. Разложить рагу по тарелкам и перед подачей полить соусом. Украсить листьями кинзы.

Существует множество рецептов овощного рагу. Это блюдо можно приготовить, например, из кабачков, помидоров и фасоли.

Самое читаемое
Exit mobile version