Рагу с кабачками и фасолью – вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 30 минут. Для него используются консервированная фасоль и резаные помидоры в собственном соку, поэтому рагу готовится быстро.
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.;
кабачки – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
базилик свежий – 10 листиков;
консервированная фасоль – 400 г;
оливковое масло – 2 ст. л.;
резаные помидоры в собственном соку – 800 г;
итальянские травы – 0,5 ч. л.;
соль – по вкусу;
перец красный хлопьями – 0,25 ч. л.
Приготовление
Нарежьте кабачки и лук небольшими кубиками. Порубите базилик.
Чеснок пропустите через пресс. С фасоли слейте жидкость.
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжаривайте лук примерно 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
Вмешайте в смесь на сковороде кабачки, фасоль, помидоры с соком, итальянские травы, соль и перец.
После закипания тушите рагу под крышкой на слабом огне около 15–20 минут до мягкости кабачков. В конце добавьте базилик. Приятного аппетита!