30 минут на кухне: рассыпчатое печенье "бантики" – простой и быстрый рецепт лакомства к чаю
Анастасия Романова
Вкусное рассыпчатое печенье в виде бантиков можно быстро приготовить в домашних условиях
Вкусное, но при этом простое в исполнении печенье "бантики" украсит любое чаепитие. На приготовление такого лакомства уйдет не более получаса, ведь печенье выпекается в духовке около 10 минут, а замес теста и формовка тоже занимают совсем не много времени. В самом конце с помощью шоколада и кокосовой стружки добавляется простой штрих, который делает печенье похожими на банты.
Необходимые ингредиенты:
мука – 200 г;
сахар – 80 г;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло – 100 мл;
кукурузный крахмал – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
ванилин – щепотка;
лимон – 1 шт. (понадобится только цедра);
шоколад – 50 г;
кокосовая стружка – 1 ст. л.
Как приготовить рассыпчатое печенье "бантики":
В глубокой миске венчиком взбейте яйцо с сахаром и щепоткой ванилина.
Натрите цедру с одного небольшого лимона, стараясь не затрагивать белую часть цитруса.
Добавьте к яичной смеси цедру, растительное масло без запаха и хорошо перемешайте.
Всыпьте в жидкую смесь кукурузный крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите сначала ложкой, а потом руками мягкое и не липнущее тесто.
Готовое тесто разделите на четыре части, каждую из них раскатайте в небольшую "колбаску" (можно две), которую разделите еще на четыре маленькие полоски.
Сформируйте печенье из каждой получившейся маленькой полоски, надавливая на нее сверху вилкой с двух сторон, оставляя центр не тронутым.
Переложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в заранее разогретую до +180℃ духовку на 10-12 минут. Старайтесь не передержать печенье, так как оно быстро выпекается.
Готовому печенье дайте остыть в течение нескольких минут, а затем на центр "бантиков" с помощью маленькой ложки выложите растопленный шоколад, который сверху посыпьте кокосовой стружкой.