Профиль

30 минут на кухне: рассыпчатое печенье "бантики" – простой и быстрый рецепт лакомства к чаю

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить рассыпчатое печенье "бантики":

  1. В глубокой миске венчиком взбейте яйцо с сахаром и щепоткой ванилина.
  2. Натрите цедру с одного небольшого лимона, стараясь не затрагивать белую часть цитруса.
  3. Добавьте к яичной смеси цедру, растительное масло без запаха и хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте в жидкую смесь кукурузный крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите сначала ложкой, а потом руками мягкое и не липнущее тесто.
  5. Готовое тесто разделите на четыре части, каждую из них раскатайте в небольшую "колбаску" (можно две), которую разделите еще на четыре маленькие полоски.
  6. Сформируйте печенье из каждой получившейся маленькой полоски, надавливая на нее сверху вилкой с двух сторон, оставляя центр не тронутым.
  7. Переложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в заранее разогретую до +180℃ духовку на 10-12 минут. Старайтесь не передержать печенье, так как оно быстро выпекается.
  8. Готовому печенье дайте остыть в течение нескольких минут, а затем на центр "бантиков" с помощью маленькой ложки выложите растопленный шоколад, который сверху посыпьте кокосовой стружкой.
  9. Дайте шоколаду застыть и подайте печенье к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version