Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры отложить, а остальные овощи смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить.
- Нагреть духовку, выложить овощи на широкий противень, убрать запекаться на 15 мин.
- Овощи достать, перемешать, сверху выложить помидоры.
- Убрать в духовку, довести до готовности.
- Запеченный рататуй можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!