Профиль

30 минут на кухне: рецепт быстрого бисквитного торта в микроволновке

Когда на пороге неожиданные гости, но ничего нет к чаю, поможет рецепт быстрого торта. Нежные бисквиты готовятся очень легко и без проблем выпекаются в микроволновке. Времени на кухне понадобится не более 30 минут, а большинство ингредиентов для такого десерта, например мука, яйца и молоко, почти всегда есть под рукой. Кроме того, начинку для торта можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты для бисквита:

Как приготовить бисквитный торт в микроволновке:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешать.
  2. Влить в полученную смесь молоко и растительное масло. Перемешать до однородной массы.
  3. Половину теста выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
  4. Поставить форму в микроволновку и выпекать примерно три-четыре минуты при мощности 800 Ватт.
  5. Пока первый бисквитный корж выпекается, во вторую половину теста добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
  6. Когда первый бисквит будет готов, второй выпекать в микроволновке таким же способом.
  7. Первый бисквит пропитать кремом. Он может быть из сметаны с сахаром или сгущенки. Можно также смазать бисквит вареньем или джемом.
  8. Сверху уложить второй бисквитный корж, украсить фруктами или вареньем на свой вкус. Для формы на 2,5 л получается торт диаметром около 20 см.

Ранее сайт Profile.ru рассказывал еще один быстрый рецепт десерта на скорую руку. Шоколадный пирог готовится в микроволновке из минимума ингредиентов и не более 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version