30 минут на кухне: рецепт быстрого брауни с жидким шоколадом внутри
Алиса Лукьянова
Побаловать себя вкусным десертом иногда хочется, однако порой на приготовление уходит слишком много времени. В этом случае можно воспользоваться простым рецептом вкусного и быстрого брауни с жидким шоколадом внутри.
Необходимые ингредиенты
Горький шоколад – 200 г;
сливочное масло – 100 г;
яйца – 3 шт.;
сахар – 100 г;
мука – 60 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
В отдельной емкости смешать мелко поломанный шоколад и сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане. Важно не перегреть шоколад, иначе он может превратиться в крупитчатую массу, предупреждает портал 1000menu.
В другой емкости необходимо соединить яйца и сахар. Взбить яйца в течение 4-5 минут до пышности.
Влить остывшую шоколадную смесь. Венчиком тщательно размешать до получения однородной шоколадной массы.
Муку просеять с солью и пересыпать в миску.
Венчиком тщательно, но быстро перемешать тесто до гладкости. Долго тесто вымешивать не нужно, поскольку так из муки начнет выделяться клейковина, а пирожные получатся плотными.
Выложить тесто по формам для кексов или по небольшим порционным керамическим формочкам. Их перед выпечкой лучше смазать маслом, даже силиконовые.
Выпекать брауни в разогретой до 200 С духовке от 8 до 10 минут. Время может отличаться в зависимости от того, какого размера формочки, а также от особенностей духовки. Чтобы не пропустить нужный момент, уже спустя 6-7 минут достаньте одно пирожное и проверьте серединку.