Профиль

30 минут на кухне: рецепт быстрого брауни с жидким шоколадом внутри

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости смешать мелко поломанный шоколад и сливочное масло.
  2. Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане. Важно не перегреть шоколад, иначе он может превратиться в крупитчатую массу, предупреждает портал 1000menu.
  3. В другой емкости необходимо соединить яйца и сахар. Взбить яйца в течение 4-5 минут до пышности.
  4. Влить остывшую шоколадную смесь. Венчиком тщательно размешать до получения однородной шоколадной массы.
  5. Муку просеять с солью и пересыпать в миску.
  6. Венчиком тщательно, но быстро перемешать тесто до гладкости. Долго тесто вымешивать не нужно, поскольку так из муки начнет выделяться клейковина, а пирожные получатся плотными.
  7. Выложить тесто по формам для кексов или по небольшим порционным керамическим формочкам. Их перед выпечкой лучше смазать маслом, даже силиконовые.
  8. Выпекать брауни в разогретой до 200 С духовке от 8 до 10 минут. Время может отличаться в зависимости от того, какого размера формочки, а также от особенностей духовки. Чтобы не пропустить нужный момент, уже спустя 6-7 минут достаньте одно пирожное и проверьте серединку.
Самое читаемое
Exit mobile version