30 минут на кухне: рецепт быстрой пиццы на армянском лаваше
Ирэна Вороник
Обычно на приготовление пиццы в домашних условиях уходит значительное время. Все дело в готовке теста, которому в отдельных случаях надо еще и дать подняться. Но для тех, у кого в распоряжении меньше 30 минут, отлично подойдет рецепт пиццы на тонком лаваше из магазина.
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 180 г;
твердый сыр – 100 г;
колбаса – 120 г;
болгарский перец – 40 г;
лук репчатый – 30 г;
томатный соус – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Сначала из листов армянского лаваша нужно вырезать ножницами два круга, которые подойдут под имеющуюся форму для выпекания. Форму можно заранее укрыть тефлоновыми листами, чтобы исключить подгорание. Но возможно и просто смазать дно маслом.
В форму выкладывается первый круг лаваша. Сверху нужно натереть на мелкой терке одну треть сыра. Следом кладется второй круг из лаваша. Основа готова! Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании.
Основу нужно смазать томатным соусом и выложить сверху колбасу. Колбаса и сыр – это база вкуса для этой пиццы. Остальные ингредиенты – овощи – нужно хорошо помыть, нарезать на кусочки ( в случае с перцем и луком – на кольца). Все это выкладывается на поверхность основы для пиццы.
Сверху нужно натереть оставшиеся две трети сыра. Как добавил портал 1000.menu, сыр – последний слой в этой пицце. И это не случайно. Так пицца получится с румяной сырной корочкой. Выпекается пицца в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение максимум семи минут. Дольше печь ее уже нельзя, так как лаваш может высохнуть и стать очень жестким и ломким.