Профиль

30 минут на кухне: рецепт горячих тостов по-тирольски на завтрак

Тосты на завтрак любят как взрослые, так и дети. Они могут получиться более сытными, если добавить в них не просто сладкую начинку, а приготовить целое блюдо из простых ингредиентов. Готовые тосты по-тирольски можно посыпать рубленой зеленью, из-за чего они станут еще вкуснее и ароматнее. На их приготовление уходит не более 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Как приготовить "Тосты по-тирольски"

1. Нарезать бекон тонкими полосками и выложить их на разогретую без масла сковороду. Бекон обжарить с двух сторон до подрумянивания, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

2. Полутвердый сыр натереть на терке.

3. Налить в миску сливки, добавить яйца и взбить венчиком. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

4. Окунуть в получившуюся смесь ломтики хлеба на одну минуту, затем выложить их на противень с пергаментом.

5. Сверху на хлеб положить полоски бекона, посыпать тертым сыром.

6. Тосты запекать 10 минут в духовке и сразу подавать к столу.

Ранее "Профиль" рассказал еще об одном завтраке, на приготовление которого тратится не более 30 минут. Рецепт содержит яйца и лаваш.

Самое читаемое
Exit mobile version