Ингредиенты на 4 порции:
- бекон – 150 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сливки (20%) – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- тостовый хлеб – 8 больших ломтиков;
- соль;
- молотый черный перец.
Как приготовить "Тосты по-тирольски"
1. Нарезать бекон тонкими полосками и выложить их на разогретую без масла сковороду. Бекон обжарить с двух сторон до подрумянивания, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. Полутвердый сыр натереть на терке.
3. Налить в миску сливки, добавить яйца и взбить венчиком. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
4. Окунуть в получившуюся смесь ломтики хлеба на одну минуту, затем выложить их на противень с пергаментом.
5. Сверху на хлеб положить полоски бекона, посыпать тертым сыром.
6. Тосты запекать 10 минут в духовке и сразу подавать к столу.
Ранее "Профиль" рассказал еще об одном завтраке, на приготовление которого тратится не более 30 минут. Рецепт содержит яйца и лаваш.