Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: рецепт гуакамоле из авокадо

Гуакамоле традиционно подают с кукурузными чипсами, но не менее вкусным будет сочетание закуски с армянским лавашем или питой. Предварительно смажьте их оливковым маслом и поджарьте до хруста в духовке. На весь процесс приготовления у вас уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты

На 8-10 порций

Как приготовить гуакамоле из авокадо

  1. Сделайте крестообразный надрез на помидорах, опустите их в кипящую воду на полминуты, после чего обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Удалите семечки и белые перегородки у чили. Нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами, пишет портал "Гастрономъ". Присыпьте получившуюся смесь зирой и черным перцем.
  3. Авокадо нужно разрезать вдоль пополам. Разнимите половинки, поверните их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа таким образом, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. В этом случае его можно будет легко вытащить.
  4. Очистите авокадо от кожуры. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками, либо разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.
  5. Смешайте авокадо с луково-перечной смесью. Добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике полчаса.

Многие считают, что более спелое авокадо – исключительно с темной кожурой. А кто-то хранит его в холодильнике и ждет, когда плод поспеет. Есть и те, кто боится потолстеть и поэтому исключает этот продукт из своего рациона. Чем на самом деле полезен фрукт, кому его можно есть, а кому нет, и как выбрать действительно вкусное и спелое авокадо – в материале "Профиля".

Самое читаемое
Exit mobile version