Для приготовления курицы по-китайски "Кунг-Пао" понадобятся:
- филе курицы – 500 г;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- арахис – 40 г;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- перец чили – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления курицы по-китайски "Кунг-Пао":
- Арахис подсушить на сковороде и очистить от шелухи. Измельчить ножом.
- Куриное филе помыть и обсушить. Затем нарезать тонкой соломкой.
- Смешать курицу с крахмалом.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
- Обжарить кусочки филе на сильном огне.
- Посолить курицу по вкусу. Добавить соевый соус, перец чили, имбирь и арахис. Хорошо перемешать и прогреть в течение пары минут.
- Переложить готовую курицу по-китайски "Кунг-Пао" на блюдо.
Если под рукой есть грибы и курица, можно приготовить вкусный и быстрый ужин менее чем за 30 минут. За счет добавления сливок и быстрой жарки мясо получается не только вкусным, но и сочным.