30 минут на кухне: рецепт курицы в ажуре из картофеля
Анна Черкесова
Курица в ажуре из картофеля готовится очень быстро и просто. При этом выглядит блюдо достаточно эффектно, так что подойдет даже для праздничного стола.
Для приготовления курицы в ажуре из картофеля понадобятся:
400 г куриного филе;
6 шт. картофеля;
1 куриное яйцо;
2 ст. л. пшеничной муки;
100 г твердого сыра;
1 пучок петрушки;
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
3 ст. л. растительного масла.
Пошаговый способ приготовления курицы в ажуре из картофеля:
Сыр натереть на терке. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с сыром.
Куриное филе нарезать небольшими тонкими пластинками. Обжарить мясо в течение 2–3 минут на сухой сковороде. Посолить и поперчить по вкусу. Если сковорода без антипригарного покрытия, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Картофель почистить, помыть. Натереть на крупной терке и хорошо отжать.
Добавить к картофелю яйцо, муку, щепотку соли и перемешать.
Разогреть сковороду и налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Выложить картофель в сковороду и распределить по дну.
Жарить картофельный блинчик в течение 2–3 минут, затем аккуратно перевернуть его. На одну половину блинчика выложить курицу. Сверху посыпать тертым сыром с зеленью. Когда вторая сторона обжарится 2–3 минуты, а сыр начнет плавиться, свободной стороной блина накрыть курицу с сыром и жарить еще по одной минуте с каждой стороны.