Ингредиенты:
- морковь – 120 г;
- сметана 10% – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 2 г;
- корица по вкусу;
- овсяные хлопья – 100 г.
Как готовить:
- Морковь натереть на мелкой терке. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Добавить овсяные хлопья и корицу, еще раз все перемешать.
- Сформировать печенье и выпекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Десерт остудить и подавать к столу.
Ранее Profile.ru делился еще одним рецептом печенья, который подойдет на каждый день. Рецепт можно взять за основу и каждый раз готовить по-новому, добавляя в тесто орехи, цедру лимона или посыпав готовые изделия корицей.