Выпечка в микроволновке имеет свои особенности. Она не подрумянивается сверху, но может начать подгорать внутри. Поэтому рекомендуется сначала поставить печенье на 3 мин, а потом увеличить время, если это понадобится.
Для приготовления печенья с шоколадом в микроволновке понадобятся:
- одно крупное яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 10 ст. л. пшеничной муки;
- 3–4 ст. л. сахара;
- горсть шоколадных капель для выпечки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды.
Для приготовления печенья с шоколадом в микроволновке нужно сделать следующее.
- Взбить в пену яйцо с сахаром.
- Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
- В отдельной посуде смешать муку, соду и соль.
- Соединить муку с яично-масляной смесью.
- Добавить шоколадные капли для выпечки и вымесить тесто.
- Тарелку для микроволновки накрыть пекарской бумагой.
- Слепить печенье, отделяя каждый раз от теста по небольшому кусочку размером с грецкий орех. Слегка приплюснуть печенье и выложить на пекарскую бумагу.
- Готовить в микроволновке на максимальной мощности 3-5 мин. Затем остудить печенье.
За полчаса можно также приготовить быстрое печенье с манкой. Оно получается вкусным, ароматным, не слишком сладким и рассыпчатым. Готовить по этому рецепту очень легко, а главное быстро. К тому же тесто не разваливается, не подгорает и не пристает к противню при выпечке.