Профиль

30 минут на кухне: рецепт печенья с шоколадом в микроволновке

Выпечка в микроволновке имеет свои особенности. Она не подрумянивается сверху, но может начать подгорать внутри. Поэтому рекомендуется сначала поставить печенье на 3 мин, а потом увеличить время, если это понадобится.

Для приготовления печенья с шоколадом в микроволновке понадобятся:

Для приготовления печенья с шоколадом в микроволновке нужно сделать следующее.

  1. Взбить в пену яйцо с сахаром.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
  3. В отдельной посуде смешать муку, соду и соль.
  4. Соединить муку с яично-масляной смесью.
  5. Добавить шоколадные капли для выпечки и вымесить тесто.
  6. Тарелку для микроволновки накрыть пекарской бумагой.
  7. Слепить печенье, отделяя каждый раз от теста по небольшому кусочку размером с грецкий орех. Слегка приплюснуть печенье и выложить на пекарскую бумагу.
  8. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 3-5 мин. Затем остудить печенье.

За полчаса можно также приготовить быстрое печенье с манкой. Оно получается вкусным, ароматным, не слишком сладким и рассыпчатым. Готовить по этому рецепту очень легко, а главное быстро. К тому же тесто не разваливается, не подгорает и не пристает к противню при выпечке.

Самое читаемое
Exit mobile version