30 минут на кухне: рецепт песочного печенья к чаю на скорую руку
Алиса Лукьянова
Ароматное печенье подойдет на каждый день к чаю. Простой рецепт можно взять за основу и каждый раз готовить по-новому, добавляя в тесто орехи, цедру лимона или посыпав готовые изделия корицей. А на выпечку уйдет совсем немного времени.
Необходимые ингредиенты
масло сливочное – 200 г;
сахар – 200 г;
яйца – 2 шт.;
сахар ванильный – 1 шт.;
мука – 3 стакана;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления
Яйца размешайте, добавьте сахарный песок, порошок ванилина и продолжайте взбивать, пока масса не станет белого цвета. Сливочное масло размягчите при естественной температуре воздуха и добавьте к яйцам. Взбейте смесь миксером на средних оборотах до образования плотной, но воздушной массы.
Муку просейте через сито, наполняя кислородом и очищая от комков, всыпьте пакетик разрыхлителя, пишет Vkuso. Подмешайте муку к яично-масляной смеси и замесите вязкое и мягкое тесто.
Для приготовления песочного печенья можно выбрать несколько вариантов обработки. В первом случае можно завернуть тесто в жгут и, разделив на одинаковые порции, скатать из них шарики. Для разнообразия также рекомендуют раскатать тесто в пласт и вырезать через трафарет разнообразные фигуры.
Взбейте отдельно белки и промажьте ими поверхность печенья, посыпьте кристаллами сахара. Выложите на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень, выпекайте в 20-30 минут в разогретой заранее до 180 градусов духовке. Вытащите золотистое, рассыпчатое быстрое песочное печенье и подавайте его к чаю.