Профиль

30 минут на кухне: рецепт пиццы на сметане и майонезе без использования духовки

Если вам захотелось пиццу, но нет желания возиться с вымешиванием теста, то можно приготовить ее на сковороде. Всего 30 минут на кухне, и блюдо можно подавать к столу. В этом рецепте в качестве начинки предлагается использовать копченую колбасу, шампиньоны, помидоры и сыр. Но ингредиенты можно смело менять исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Как приготовить пиццу на сметане и майонезе:

  1. Колбасу и шампиньоны нарезаем любым удобным способом. Помидоры режем кружочками, сыр натираем на терке.
  2. Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла около 3-4 минут. Убираем в отдельную тарелку.
  3. Смешиваем в глубокой емкости яйца, майонез, сметану и просеянную муку. Тесто должно получиться не жидким и не густым, а немного вязким.
  4. Нагреваем сковороду (можно ту же, где жарились шампиньоны) и выливаем на него тесто.
  5. Обжариваем порядка 3 минут на среднем огне и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Убавляем огонь до минимального.
  6. Произвольно выкладываем начинку на основу, посыпаем тертым сыром.
  7. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 5 минут. Пицца на сметане и майонезе готова. Приятного аппетита!

За 30 минут можно приготовить пиццу с жареными помидорами и маслинами. Вымешивать тесто не придется. В этом рецепте предлагается использовать готовое слоеное.

Самое читаемое
Exit mobile version