30 минут на кухне: рецепт рулетов из лаваша со шпротами
Алиса Лукьянова
Такие рулеты из лаваша со шпротами, яйцами и свежим огурцом готовятся быстро – на это уйдет не более 30 минут. Получается очень вкусно, и на праздничный стол тоже вполне подойдет.
Необходимые ингредиенты:
Лаваш – 200 г.
Сыр твердый – 120 г.
Шпроты – 100 г.
Огурец свежий – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Яйца – 2 шт.
Петрушка – 10 г.
Соль, перец – по вкусу.
Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить рулеты из лаваша со шпротами:
На терке натрите твердый сыр. Яйца почистите и также натрите на терке. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки.
В полученную смесь добавьте майонез, соль, перец и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешайте.
На столе разложите один лист лаваша, смажьте его половиной смеси. С одного края разложите ленты огурцов.
Выложите второй лаваш сверху первого, смажьте оставшейся смесью. На край выложите полосой шпроты в два ряда. Оставшуюся свободную часть посыпьте измельченной петрушкой.
Плотно сверните лаваш в рулет. Чтобы край лучше зафиксировался, его можно смазать майонезом.
Готовые рулеты из лаваша со шпротами и огурцом можно подавать сразу, разрезав на кусочки полтора – два сантиметра. Можно до подачи завернуть рулеты в пищевую пленку и убрать в холодильник.