Если вам требуется простой и быстрый способ заготовки сала впрок, этот рецепт точно пригодится. Процесс приготовления действительно динамичный и недолгий, сало хорошо и долго хранится в рассоле. Так можно засолить даже грудинку с мясными прослойками. Хранить сало следует в прохладном месте – в холодильнике или кладовой.
Необходимые ингредиенты
сало – 1 кг;
вода – 1 л;
соль – 4 ст. л.;
лавровый лист – 3–4 шт.;
перец горошком – 15–20 шт.
Рецепт сала "Пятиминутка"
Сало помойте, вытрите насухо, тщательно зачистите острым ножом шкуру. Сало подходит любой толщины, с одной или несколькими мясными прослойками.
Нарежьте сало крупными кусками.
Вскипятите в кастрюле или сотейнике воду, всыпьте соль, перец горошком и лавровый лист. Помешивая ложкой, растворите соль.
Выложите в рассол куски сала, сделайте огонь тихим и варите ровно пять минут, именно поэтому сало и называется "Пятиминутка".
Разложите сало в стерильные банки, залейте кипящим рассолом, закрутите крышками и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банки в прохладное место.