Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: рецепт сала "Пятиминутка"

Если вам требуется простой и быстрый способ заготовки сала впрок, этот рецепт точно пригодится. Процесс приготовления действительно динамичный и недолгий, сало хорошо и долго хранится в рассоле. Так можно засолить даже грудинку с мясными прослойками. Хранить сало следует в прохладном месте – в холодильнике или кладовой.

Необходимые ингредиенты

Рецепт сала "Пятиминутка"

  1. Сало помойте, вытрите насухо, тщательно зачистите острым ножом шкуру. Сало подходит любой толщины, с одной или несколькими мясными прослойками.
  2. Нарежьте сало крупными кусками.
  3. Вскипятите в кастрюле или сотейнике воду, всыпьте соль, перец горошком и лавровый лист. Помешивая ложкой, растворите соль.
  4. Выложите в рассол куски сала, сделайте огонь тихим и варите ровно пять минут, именно поэтому сало и называется "Пятиминутка".
  5. Разложите сало в стерильные банки, залейте кипящим рассолом, закрутите крышками и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банки в прохладное место.
Самое читаемое
Exit mobile version