30 минут на кухне: рецепт салата "Метёлка" со свеклой
Алиса Лукьянова
Салат "Метёлка", также известный как "Щётка", – легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность эффективно очищать организм, способствуя тем самым похудению и восстановлению нормальной работы организма. Готовится он легко и быстро, на это уйдет не более 30 мин. на кухне.
Необходимые ингредиенты
капуста белокочанная – 300 г;
свекла – 100 г;
морковь – 100 г;
нерафинированное растительное масло – по вкусу;
сок лимона – по вкусу;
яблоко – 1 шт. (по желанию);
чеснок – 1 зубчик (по желанию);
свежая зелень – по желанию;
соль – по желанию;
перец черный молотый – по желанию.
Как приготовить салат "Метёлка" со свеклой
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.
Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.
По желанию в салат можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
Если вы готовите салат "Метёлка" в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира, можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.