Профиль

30 минут на кухне: рецепт салата "Метёлка" со свеклой

Салат "Метёлка", также известный как "Щётка", – легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность эффективно очищать организм, способствуя тем самым похудению и восстановлению нормальной работы организма. Готовится он легко и быстро, на это уйдет не более 30 мин. на кухне.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить салат "Метёлка" со свеклой

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
  3. Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.
  4. Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.
  5. По желанию в салат можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
  6. Если вы готовите салат "Метёлка" в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира, можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.
Самое читаемое
Exit mobile version