30 минут на кухне: рецепт салата "Зимний", как в СССР
Алиса Лукьянова
"Зимний" – салат, который был популярен в СССР на праздничных столах. Готовить его просто и быстро – на это уйдет не более 30 минут. Главное – заранее отварить овощи.
Необходимые ингредиенты:
3 средние картофелины чищенные отварные;
2 средние моркови чищенные отварные;
2 огурца соленых или маринованных;
половина банки (400 г) консервированного зеленого горошка;
1 средняя луковица или половина пучка лука зеленого;
мороженый укроп и мороженая петрушка по вкусу;
ароматное подсолнечное масло или майонез;
соль и приправы по вкусу.
Как приготовить салат "Зимний", как в СССР:
Мелко порежьте отварные картофель и морковь на кубики.
Измельчите лук, соленые огурцы. Из банки с зеленым горошком отделите половину содержимого и слейте жидкость. Сложите все овощи в блюдо и перемешайте. Посолите и заправьте маслом или майонезом по необходимости.