Необходимые ингредиенты:
- мука – 85 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 75 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- повидло – 200 г.
Как приготовить сладкий бисквитный рулет из пяти ингредиентов:
- Взбейте куриные яйца миксером до светлой пышной массы. На взбивание уйдет примерно пять минут.
- Всыпьте в яйца небольшими порциями сахар. Добавьте щепотку ванилина или маленький пакетик ванильного сахара.
- Просейте муку через мелкое сито и постепенно подсыпайте его к яично-сахарной смеси, параллельно взбивая массу. В итоге должно получиться глянцевое тесто без комков.
- Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Распределите тесто равномерно, чтобы бисквит получился по всей площади одной толщины.
- Отправьте корж в заранее разогретую до 180–190°C духовку примерно на 10 минут. Не передержите бисквит, чтобы он не получился жестким и не ломался при сворачивании.
- Свежеиспеченный корж выложите на чистое кухонное полотенце и аккуратно снимите пергамент. Еще горячий бисквит сверните в плотный рулет вместе с полотенцем и оставьте его до остывания.
- После остывания разверните пласт и полностью покройте его повидлом или джемом. По желанию можно добавить свежие ягоды, грецкие орехи и другую начинку.
- Снова скрутите пласт в тугой рулет, уже без полотенца. Затяните получившийся рулет пищевой пленкой. Отправьте готовый рулет в холодильник минимум на 30 минут, после чего нарежьте на порции и подавайте к столу.
Бисквитный рулет можно приготовить не только с повидлом, но и со свежими яблоками. На это также потребуется всего 30 минут вашего времени на кухне.