Профиль

30 минут на кухне: рецепт супа-пюре с кудрявой капустой и беконом

Несколько лет назад среди поклонников здорового образа жизни широкую популярность приобрела кудрявая капуста, также известная как кале или кейл. В ее листьях содержится множество полезных веществ, а есть можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Предлагаем несложный рецепт супа-пюре с кале и беконом, которым так приятно согреться в морозный день.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле на сильном огне до образования золотистой корочки. Выньте обжаренные кусочки шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  2. На оставшемся от бекона жире обжарьте измельченный лук-порей и очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавьте чеснок, зелень и соль. Готовьте, пока овощи не подрумянятся.
  3. Влейте в кастрюлю куриный бульон и четыре стакана воды, накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 15 минут.
  4. Когда бульон закипит, добавьте ¾ очищенной от стеблей и нарезанной капусты, готовьте под закрытой крышкой еще около пяти минут, пока капуста не приготовится. Добавьте вустерский соус.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым маслом и выложите оставшуюся капусту. Обжарьте ее до хрустящей корочки.
  6. Пробейте суп блендером до однородной массы. При подаче украсьте суп сметаной, обжаренной капустой и молотым миндалем.

Еще одно несложное в приготовлении блюдо – томатный суп-пюре. Он отличается оригинальным вкусом и очень популярен в нескольких западных странах, например в Италии и Польше. Приготовить его можно примерно за полчаса. Лучше всего использовать для супа свежие помидоры.

Самое читаемое
Exit mobile version