Ингредиенты:
- белый хлеб – 5-6 ломтиков;
- cыр – 100-200 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Сначала нужно нарезать хлеб на ломтики, подготовить столько, сколько нужно для всех желающих. На двоих обычно достаточно пяти–шести кусков.
- Сковородку смазать растительным маслом и слегка обжарить на ней хлеб с одной стороны до появления золотистой корочки.
- Пока хлеб обжаривается, сыр нужно натереть на крупной терке. Потом ломтики хлеба перевернуть, посыпать тертым сыром и пожарить гренки еще в течение одной минуты.
- Яйца разбиваются в глубокую емкость и слегка взбиваются с солью вилкой или венчиком до однородной массы. Когда сыр окончательно растает, между ломтиками на сковороду вливаются яйца. Хлеб при этом нужно слегка приподнять, чтобы смесь попала и на обратную сторону.
- Жарить блюдо нужно до того момента, пока яйца полностью не приготовятся. Это занимает всего несколько минут. Чтобы гренки были мягкими, доводить их до готовности можно на маленьком огне под крышкой. Приятного аппетита!
Для любителей сладкого подойдет похожий рецепт гренок с сахаром. В яичную смесь для полноценного вкуса добавляется молоко, получается десерт на скорую руку.