30 минут на кухне: рецепт томатного супа-пюре с базиликом
Ирэна Вороник
Томатный суп-пюре – блюдо, не самое распространенное в России, но оно отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. Такой суп популярен в нескольких западных странах, например, в Италии и Польше. Готовится он быстро, примерно за полчаса. Лучше всего использовать для супа свежие помидоры, тогда его вкус сможет посоревноваться с блюдами из дорогих ресторанов.
Ингредиенты:
помидоры – 2 килограмма;
чеснок – 5 зубчиков;
соль, перец – по вкусу;
луковица – 1 штука;
сахар – 2 чайных ложки;
базилик – 1 чайная ложка;
сливки жирные – 1/2 стакана;
Пошаговый рецепт:
Помидоры нужно тщательно промыть и нарезать на небольшие дольки. Затем их выкладывают в форму для запекания или на дно мультиварки. Вкус будет насыщеннее, если побрызгать помидоры оливковым маслом. Туда же добавляется очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
Портал "Повар.ру" уточнил: помидоры нужно запекать до тех пор, пока они не станут мягкими. В это время в суповой кастрюле на оливковом масле обжаривается лук. Через 3-4 минуты, когда он станет прозрачным, в кастрюлю заливается куриный бульон и запеченные помидоры.
Суп нужно довести до кипения и потомить на медленном огне примерно 10 минут. Останутся только финальные штрихи: добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик. После этого все ингредиенты нужно измельчить до консистенции супа-пюре. Блюдо готово. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками. Приятного аппетита!