Профиль

30 минут на кухне: рецепт турецких пирожков "Бёрек" из лаваша

В оригинале турецкие пирожки "Бёрек" готовятся из популярного в южных странах теста фило, но не будет серьезной разницы, если заменить его на тонкий лаваш. Такие вкусные хрустящие "сигары" не потребуют много времени на кухне – буквально 30 минут.

Необходимые ингредиенты

Рецепт турецких пирожков "Бёрек" из лаваша

  1. Творог размять и посолить, вбить яичные желтки. Порезать укроп, добавить к творожной смеси и перемешать. Посыпать кунжутом.
  2. Лаваш порезать на треугольники. На широкий край положить столовую ложку творога, скрутить к узкому краю. То место, которое накручивается последним, смазать чуть взбитым белком.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить пирожки и обжарить.
  4. Переложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
  5. Турецкие пирожки "Бёрек" из лаваша готовы. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version