30 минут на кухне: рецепт турецких пирожков "Бёрек" из лаваша
Алиса Лукьянова
В оригинале турецкие пирожки "Бёрек" готовятся из популярного в южных странах теста фило, но не будет серьезной разницы, если заменить его на тонкий лаваш. Такие вкусные хрустящие "сигары" не потребуют много времени на кухне – буквально 30 минут.
Необходимые ингредиенты
лаваш тонкий – 1,5 шт.;
творог – 450 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
соль – по вкусу;
кунжутные семечки – по вкусу.
Рецепт турецких пирожков "Бёрек" из лаваша
Творог размять и посолить, вбить яичные желтки. Порезать укроп, добавить к творожной смеси и перемешать. Посыпать кунжутом.
Лаваш порезать на треугольники. На широкий край положить столовую ложку творога, скрутить к узкому краю. То место, которое накручивается последним, смазать чуть взбитым белком.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить пирожки и обжарить.
Переложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Турецкие пирожки "Бёрек" из лаваша готовы. Приятного аппетита!