Профиль

30 минут на кухне: рецепт яблочного пирога на сковороде

Рецепт быстрого яблочного пирога выручит, когда просто захотелось попить чай со сладким или неожиданно пришли гости. Десерт получается в меру сладким, плотным и очень ароматным. Большая часть времени уходит на выпечку. Достаточно все подготовить, закрыть сковороду крышкой и поставить таймер на 15 минут.

Для приготовления яблочного пирога на сковороде понадобятся:

Пошаговое приготовление яблочного пирога на сковороде:

  1. Яблоки помыть. Одно очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. Другое нарезать тонкими ломтиками, убирая семечки.
  2. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить молоко, 1 ст. л. растительного масла, муку, соль и тертое яблоко.
  3. На сковороде растопить 1 ст. л. растительного масла. Ломтики яблока слегка обжарить с одной стороны. Затем перевернуть их и залить сверху тестом.
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить яблочный пирог на небольшом огне 15–20 минут. Верх должен полностью пропечься.
  5. Готовый пирог переложить на тарелку, перевернув нижней частью вверх. Когда он слегка остынет, посыпать сахарной пудрой.

На сковороде быстро можно приготовить и несладкую выпечку. Пирог из лаваша с колбасой и сыром получается сочным и готовится совсем несложно. Можете брать любые колбасные изделия, подойдет и вареное или запеченное мясо.

Самое читаемое
Exit mobile version