Для приготовления яблочного пирога на сковороде понадобятся:
- 2 крупных яблока;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 120 мл молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 50 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление яблочного пирога на сковороде:
- Яблоки помыть. Одно очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. Другое нарезать тонкими ломтиками, убирая семечки.
- Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить молоко, 1 ст. л. растительного масла, муку, соль и тертое яблоко.
- На сковороде растопить 1 ст. л. растительного масла. Ломтики яблока слегка обжарить с одной стороны. Затем перевернуть их и залить сверху тестом.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить яблочный пирог на небольшом огне 15–20 минут. Верх должен полностью пропечься.
- Готовый пирог переложить на тарелку, перевернув нижней частью вверх. Когда он слегка остынет, посыпать сахарной пудрой.
На сковороде быстро можно приготовить и несладкую выпечку. Пирог из лаваша с колбасой и сыром получается сочным и готовится совсем несложно. Можете брать любые колбасные изделия, подойдет и вареное или запеченное мясо.