30 минут на кухне: рецепт жареных зеленых помидоров
Анна Черкесова
Для приготовления жареных зеленых помидоров понадобятся:
- 4 крупных зеленых помидора;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 3–4 ст. л. панировочных сухарей или муки;
- 100 г сливочного масла;
- красный острый перец (молотый) – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления жареных зеленых помидоров:
- Помидоры помыть и нарезать ломтиками толщиной один сантиметр.
- В миске взбить яйцо с молоком.
- В другой миске смешать панировочные сухари или муку с солью и перцем.
- Растопить масло в сковороде.
- Ломтики помидоров обмакнуть в яичную смесь, затем в сухари и выложить на сковороду.
- Обжаривать по две минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.