Для приготовления риса на гарнир по-новому понадобятся:
- рис – 1 стакан (200 мл);
- вода – 360 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- перец чили молотый – 1/4 ч. л.;
- паприка сладкая красная – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления риса на гарнир по-новому:
- Рис хорошо промыть и оставить в сите, чтобы стекла лишняя вода.
- Лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого перца чили. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
- Добавить томатную пасту. Если она слишком кислая, положить немного сахара. Перемешать.
- Выложить в сковороду рис, еще раз перемешать. Обжаривать две-три минуты.
- В емкости с водой развести соль и влить ее в рис. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15–18 минут.
- Перемешать рис, накрыть крышкой и дать ему немного настояться.
Один из самых быстрых в приготовлении и универсальных гарниров – картофельное пюре. Для него нужен минимум ингредиентов, готовится оно меньше чем за полчаса. Пюре хорошо подойдет как к мясным и рыбным блюдам, так и в качестве самостоятельного ужина.