Профиль

30 минут на кухне: рис на гарнир по-новому

Для вкусного гарнира из риса понадобятся минимальный набор продуктов и сковорода или сотейник. По этому рецепту блюдо получается очень ароматным, рассыпчатым и слегка острым. Приготовить рис по-новому совсем просто, на это уйдет около 30 минут.

Для приготовления риса на гарнир по-новому понадобятся:

Пошаговый способ приготовления риса на гарнир по-новому:

  1. Рис хорошо промыть и оставить в сите, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого перца чили. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
  4. Добавить томатную пасту. Если она слишком кислая, положить немного сахара. Перемешать.
  5. Выложить в сковороду рис, еще раз перемешать. Обжаривать две-три минуты.
  6. В емкости с водой развести соль и влить ее в рис. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15–18 минут.
  7. Перемешать рис, накрыть крышкой и дать ему немного настояться.

Один из самых быстрых в приготовлении и универсальных гарниров – картофельное пюре. Для него нужен минимум ингредиентов, готовится оно меньше чем за полчаса. Пюре хорошо подойдет как к мясным и рыбным блюдам, так и в качестве самостоятельного ужина.

Самое читаемое
Exit mobile version